SV Jettingen

1956 e.V.

auf der Homepage des Schützenverein Jettingen 1956 e.V. Der Schützenverein Jettingen ist Mitglied des Württ. Schützenverbandes 1850 e.V. und des Württ. Landessportbundes e.V.

Allgemeines:

Königsadlerschießen am Sonntag, 27. Oktober 2019:

Am Sonntag, 27. Oktober 2019, 10:00 Uhr ist es wieder soweit! Wir ermitteln unsere(n) Schützenkönig(in) 2019 auf der 25 m Bahn. Linda Fritz, unsere amtierende Schützenkönigin wird mit dem 1. Schuss die Jagd nach der Krone eröffnen. Zur Stärkung wie immer traditionell Saiten mit Weckle. Eingeladen sind alle aktiven und passiven Mitglieder! Ein herzliches Dankeschön an Bernd Mückenhaupt für den bereitgestellten Königsadler!

Gaststättenrenovierung:

Die Renovierungsarbeiten schreiten zügig voran! Viele fleißige Hände helfen Linda, um den Wiedereröffnungstermin November einhalten zu können. Die Putz- und Malerarbeiten sind soweit abgeschlossen.

Ehrungsabend am Montag, 07.10.2019 der Gemeinde Jettingen:

Am Montagabend fand der alljährige Ehrungsabend der Gemeinde Jettingen statt. Auch wir hatten mit Sinan Sahin, der im März 2019 die Kreismeisterschaft in der Disziplin Luftgewehr - Schüler männlich mit 149 Ringe gewann, zu vermelden. Bürgermeister Burkhardt gratulierte Sinan zu diesem tollen Erfolg und überreichte Ihm eine Urkunde der Gemeinde Jettingen!

Auch wir gratulieren Dir zu diesem Erfolg und wünschen für die Zukunft noch viele weitere Titel!

HK Shooting Academy in Nagold

01.10.19 00:45 0 Kommentare

HK Academy - Professionelles HK-Schießtraining

Mit der HK Academy startet Heckler & Koch ab Oktober 2019 die ersten bundesweiten Schießtrainingskurse für Kurzwaffen unter professioneller Anleitung.

Der eintägige Lehrgang richtet sich sowohl an Schießneulinge als auch an erfahrene Schützen, Jäger oder Berufswaffenträger mit dem Ziel, ihre Schießfertigkeit- und Technik nachhaltig zu steigern, Sicherheit an der Waffe zu erlangen sowie konstant präzise Schussfolgen absetzen zu können. Zusätzlich erhalten alle Teilnehmer wertvolle Tipps von Heckler & Koch im professionellen Umgang mit der Kurzwaffe sowie herstellerseitige Empfehlungen zur Waffenpflege, Abzugs-/Visiertechnik, Abstimmung Waffe/Munition uvm.

Zur Teilnahme an der HK Academy ist der Nachweis einer gültigen WBK zwingend erforderlich. Das Mindestalter beträgt 18 Jahre. Teilnehmer, welche keine HK Kurzwaffe besitzen, erhalten für die Dauer des Kurses eine Leihwaffe von Heckler & Koch vor Ort gestellt.

Das Training und die Ausbildung übernimmt das HK Sportschützenteam, der technische Kundendienst sowie das Waffenvorführteam von Heckler & Koch. Die Teilnahmegebühr beträgt 380 Euro/Person inkl. Versicherung, exkl. Munition. Erforderlich sind mindestens 300 Schuss handelsübliche Fabrikmunition im Kaliber 9 mm x 19, sowie drei Magazine, passendes Kurzwaffenholster und Ladehilfe (falls vorhanden). Mit vorheriger Anmeldung ist der Kauf von Munition am Veranstaltungsort möglich. Wiedergeladene Munition ist nicht erlaubt. Zusätzlich haben alle Teilnehmer für einen geeigneten Augen- und Gehörschutz Sorge zu tragen. Die Kursdauer beträgt einen Tag (9:00 Uhr bis 17:00 Uhr). Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 12 Personen/Academytag begrenzt. Alle Veranstaltungsorte sind Certified Partner der Heckler & Koch GmbH.

Theoretische- und praktische Seminarinhalte:

• Grundhaltung      & Stand
  • Abzugs-/Visiertechnik